Tue. Jun 28th, 2022

национализм- враг феминизма — Soc-Fem

национализм- враг феминизма

Главным врагом феминизма, да и просто женщины, является национализм, который не только фокусируется на традиционных ценностях, патриархального общества, но и грубо вторгается в частную жизнь женщины.

 

Несколько лет назад, Рунет взорвал скандально известный проект «чернильница», под этим термином понимались русские девушки, которые предпочли отношения с лицами другой национальности в ущерб «русским парням» «Бравые» националисты, во главе со своим лидером, Максимом Марцинкевичем (Тесаком), ныне который находиться в местах не столь отдаленных, считали себя в праве лезть в личную жизнь женщин и выставлять на показ всех тех, кто не подходит под их стандарты расово-правильного инкубатора. Национализм воспринимает женщин как трофей, безвольную биомассу, которая создана, только для чтобы обслуживать гетеросексуального мужчину «правильной национальности», и все те, кто не согласен с подобной доктриной или просто ставит ее под сомнение, национализм считает женщинами второго сорта в и так  довольной низкой иерархии женщин при национализме. При этом национализм в отношении «правильных женщин» просто пропитан доброжелательным сексизмом,  и именно подобная манипуляция водит в заблуждение некоторых женщин.  Национализм является одним из главных стержней патриархально-капиталистической системы ценностей, он базируется на традиционной семье, религии (чаще всего) и подчиненном положении женщин.

Феминизм, наряду с антифашизмом, является главным антиподом национализма, поскольку он воспитывает из женщины личность, которая четко знает, чего она хочет, которая самостоятельно строит свою личную жизнь и профессиональную карьеру, которая не согласна на статус «борщеварки» и «инкубатора», что неприемлемо для национализма, поскольку подобная женщина ставит под вопрос главенствующую роль мужчины, данную ему лишь первичными, половыми признаками.

Для того чтобы полностью осмыслить, какой вред несет национализм женщине, достаточно погрузиться в историю, где абсолютно во всех обществах, где, так или иначе, преобладала идеология национализма, женщина воспринималась как что-то недееспособное, что-то среднее между унтерменшом (недочеловеком) и ребенком. В 1937 году в нацистской Германии открыли «Школу подготовки жён». Через них должны были проходить девушки, выходившие замуж за членов СС и функционеров НСДАП. В школах их учили домоводству, уходу за детьми и сельскому хозяйству. Жена – это был идеал женщины для нацистов (доброжелательный сексизм), женщинам запрещали учиться в вузах и работать в офисах и на производстве. Во Франкистской Испании, женщина должна была следовать своей традиционной роли жены и матери. Большая часть трудовых норм содержала условие, согласно которому женщина должна была оставить работу после свадьбы. Женщинам было запрещено занимать ряд должностей, например,: государственный прокурор, нотариус и дипломат. Согласно «морали», также было запрещено совместное обучение. Женский идеал видели в жертвенности, послушании и подчинении.

Абсолютно любая женщина должна осознавать, что, если она заигрывает с национализмом, направленным на другие угнетенные группы, например, ЛГБТ и  мигрантов, рано или поздно маятник шовинизма качнётся и в ее сторону, тем самым поставив под сомнения ее интересы как отдельно взятой и свободной личности.

Авторка: Мария Вельковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *