Tue. Jun 28th, 2022

Май 2015 — Soc-Fem


Жертвы насилии, сексисткий юмор и одна гнида

Жертвы насилии, сексисткий юмор и одна гнида


…Смотрел я на днях после полуночи Шоу Ивана Ивановича на сербском Первом ТВ. Есть у Ивана этот обычай — сесть посреди ночи в телестудии и рассказать анекдот. Знаете, говорит, что с 1995 года увеличилось число босниек, которые родили детей до пятнадцати лет? Ну? Ну а потом, говорит, нам утверждают, что «голубые каски» ООН там ничего такого не делали  


Хорватия выбрала женщину президента, что дальше?

Хорватия выбрала женщину президента, что дальше?


Колинда Грабар Китарович стала первой женщиной-президентом в Хорватии и двадцать четвёртой в мировой истории. И если усмотреть в этом зелёный свет к участию женщинам в политике — особенно в правой политике, которая в Хорватии оставляет желать лучшего, — плюс, если Китарович выполнит своё обещание «использовать личный опыт для помощи женщинам Хорватии», данное в одном из интервью государственному телеканалу – новость совсем неплохая.  


Жизнь за чертой бедности.

Жизнь за чертой бедности.


Я жила в бедности и ребёнком и когда повзрослела, и с полной уверенностью могу сказать, что она разрушает жизнь. Я ненавижу её. «Бедность» — один из самых недооценённых ярлыков, которые навешиваются на людей, независимо от их мнения – это атака на них со стороны видимых и невидимых общественных сил. Бедность – слово, нагруженное предвзятыми понятиями, фундаментальными заблуждениями и, казалось бы, безобидными предположениями. В этом слове…