Tue. Jun 28th, 2022

Феминистские организации активно выступают в защиту служб, оказывающих помощь жертвам домашнего насилия — Soc-Fem









Мы «Sisters Uncut». Мы вместе с самоопределившимися женщинами, которые живут под угрозой домашнего насилия и которые оказались его жертвами. Мы против угрожающего жизни сокращения финансирования в сфере помощи жертвам домашнего насилия. Мы против жестких мер.

В Великобритании в среднем две женщины в неделю погибают от рук настоящего или бывшего партнера. Сокращение финансирования затруднит для женщин возможность уйти от жестоких мужчин и жить в безопасности.

 

Безопасность не является привилегией. Правосудие не может быть роскошью. Меры жесткой экономии являются идеологическими, но сокращение финансирования в сфере домашнего насилия является фатальным.

Жизненный опыт каждой женщины уникален; будучи приверженками «теории пересечений» (интерсекционализма) в феминизме, мы понимаем, что опыт каждой женщины, пережившей насилие, зависит от ее расы, класса, состояния здоровья, сексуальной ориентации и иммиграционного статуса.

Для женщин бегущих от насилия захлопываются все двери. Убежища закрываются, юридическая помощь сокращается, социального жилья все меньше, а арендная плата за частное жилье является грабительской.

Кроме того, местные органы власти распродают контракты службам, которые реализуют их при скудном финансировании – ставя под угрозу безопасность жертв насилия и ухудшая рабочие условия тех, кто работает с женщинами, пострадавшими от насилия.

Для тех, кто стоит у власти, наше сообщение таково: сокращение финансирования — это проявление сексизма, вы думаете, что сможете выйти сухими из воды, потому что вы нацелились на людей, которых считаете беззащитными.

Мы это те люди, мы женщины и вы не заставите нас молчать. Мы едины и боремся вместе, и вместе мы победим.

Требования
• Больше никакого сокращения финансирования в области домашнего насилия

• Восстановить финансирование, которое было сокращено

• Надежное финансирование служб, работающих в сфере домашнего насилия, они должны быть обособлены на государственном уровне

• Местные власти, для того чтобы в полной мере удовлетворять требования своих жителей, должны признать, что разные женщины имеют разные потребности

• Гарантировать доступ к юридической помощи для женщин, переживших домашнее насилие

• Обеспечить доступ к безопасному и надежному социальному жилью для женщин, которые не могут сбежать из дома по-другому

• «Комнаты страха» (скрытые комнаты в доме, где можно спрятаться в случае непредвиденной ситуации) не должны облагаться «налогом на спальню», как пустующие комнаты

• Безопасность не может зависеть от иммиграционного статуса; нужно расширить доступ к социальному жилью для женщин, которые не могут обратиться за помощью к общественным фондам
 

Перевод: Катерина Бармина (г Екатеринбург)

Оригинал на английском




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *